Внимание!
Новый адрес сайта компании ЛегионА: www.legiona.com

Как правильно сфотографировать помещение

Знаете ли вы, что наличие фотографий на сайте может почти в 2 раза увеличить интерес к нему и время пребывания на нем? А фотографии офисов, производственных помещений, складов вашей компании, предусмотрительно выложенные на сайт, вызывают у клиентов большее доверие к ней?

Поэтому, если у вас есть более или менее приличные помещения, обязательно используйте их фотографии на сайте. И вот здесь встает закономерный вопрос: где взять качественные фотографии?

Вариантов решения задачи два: обратиться за помощью к профессиональному фотографу или же попробовать взять процесс съемки помещений в свои руки. Если вы решили действовать своими силами, ознакомьтесь с советами от нашего фотографа – они обязательно вам пригодятся.

Правильное фото холла

Старайтесь сделать фото многоплановым

Любой человек гораздо дольше и подробнее изучает фотографию, если на ней есть передний план, задний план и что-либо соединяющее передний и задний планы.

Посмотрите на рисунок выше. На нем изображен холл. Казалось бы, обычная фотография. Однако одного взгляда не достаточно для ее изучения. На переднем плане расположены растения и диван. На заднем плане - двери. Передний и задний план соединяет ряд окон, перед которыми расположены кожаные диваны и растения. Нижняя правая часть фотографии, казалось бы, не имеет ничего интересного, так как на ней изображен пол, но на полу плиткой выложен ромб, который тоже привлекает к себе внимание…

На это фото не достаточно просто взглянуть, его хочется изучать. А пока ваш потенциальный клиент занят изучением фотографий интерьера, у него складывается определенное мнение о его дизайне, стильности, креативности, комфорте. И как следствие, формируется положительный образ вашей компании.

Используйте искусственное освещение

Если ваше помещение не находится на верхних этажах высотного здания с панорамными окнами и/или вид из окон помещения не имеет какого-либо конкурентного преимущества, выполняйте съемку при искусственном освещении и закрытых шторах/жалюзи.

Объясняется такой подход просто: при съемке в ясный солнечный день на вашей фотографии в том месте, где должно было бы быть окно (дверь на улицу, балкон), может оказаться только большое некрасивое белое пятно, не имеющее никакой графической информации. Ни вида из окна, ни формы окна, ни цветов на подоконнике – ничего этого не будет видно.

Если же вы хотите не просто показать интерьер помещения, но и подчеркнуть великолепный вид из окна, или же ваши окна не оборудованы шторами (жалюзи и т.п.), то съемку рекомендуется производить в вечернее время или в пасмурную погоду. Тогда солнечный свет не настолько интенсивен, чтобы «выжечь» часть фотографии.

Некачественное фото интерьера

Не используйте встроенную вспышку

Во избежание нежелательных бликов и неестественной освещенности помещения, не используйте встроенную вспышку фотокамеры. Если у вас нет необходимого профессионального осветительного фотооборудования или опыт его использования пока весьма мал, лучше вовсе откажитесь от его применения в пользу стандартного искусственного и/или естественного освещения помещения.

Линии должны быть вертикальными

Следите за тем, чтобы вертикальные линии на фотографии (углы, двери, ножки столов) были вертикальными. Иначе изображение на фото может отпугнуть потенциальных клиентов своей неестественностью и искаженностью.

Используйте штатив

Это не хитрое устройство, которое можно легко найти в фотомагазинах (да и во многих магазинах, торгующих аудио и видео техникой), поможет вам избежать ряда трудностей.

Даже если ваш фотоаппарат (объектив) обладает системой стабилизации изображения, штатив поможет вам справиться с проблемой «смазывания» фотографии гораздо лучше. Он позволит делать снимки на длительных выдержках, что просто необходимо при съемках в слабоосвещенных помещениях (при использовании штатива стабилизатор изображения рекомендуется отключать).

Кроме этого, штатив поможет при компоновке кадра. Предположим, вы определились с точкой съемки, сделали снимок, изучили полученный результат и поняли, что из кадра нужно что-либо убрать или что-либо добавить. Произведя необходимые действия, вы делаете новый снимок, но, изучив результат, обнаруживаете, что фотография получилась не такой яркой/светлой, как первая (или в кадре появились блики). Такой ход событий весьма вероятен при съемке объектов интерьера «с рук» - съемка «с рук» всегда будет немного под разными углами. При наличии штатива таких проблем не возникает. Закрепив фотоаппарат на штативе, вы всегда будете уверены в том, что, устранив проблему, выявленную на прошлом кадре, на последующих кадрах вы к ней не вернетесь. При этом ваши руки всегда будут свободны.

X

Заказать звонок

ФИО:
Номер телефона: