Внимание!
Новый адрес сайта компании ЛегионА: www.legiona.com

Как сфотографировать товар для сайта

Фотографии - неотъемлемый атрибут практически любого сайта. А уж если вы занимаетесь продажами какого-либо товара (или только планируете открывать интернет-магазин), то без фотографий на сайте вам вообще не обойтись.

Если позволяет бюджет, то лучший способ получить фотографии - обратиться к профессиональному фотографу. В этом случае вы получите качественные снимки, которые будут привлекать интерес покупателей к товарам.

Но если такой возможности пока нет или вы просто хотите сделать фотографии самостоятельно, обратите внимание на наши советы. Они помогут вам получить привлекательные и информативные фото.

Используйте штатив

В этом случае расстояние до всех объектов съемки будет одинаковым, а сами объекты будут более резкими, чем при съемке «с рук». Использование штатива сэкономит вам много времени, так как в процессе съемки нескольких объектов вы будете только менять объект съемки и нажимать на кнопку фотоаппарата.

Расположите объект съемки правильно

Изучив фотографию, посетитель вашего сайта должен получить максимальную информацию о товаре.

Например, если вы собираетесь сфотографировать пару туфель, то разместите туфли под разным углом. Тогда на одной фотографии будут видны и каблук, и носок, и подошва, и боковая часть. Такой снимок будет максимально информативным и вам не потребуется делать серию фотографий одного и того же объекта (особенно это актуально тогда, когда нет возможности разместить на странице сайта несколько фотографий).

Качественное фото товара

Определитесь с фоном

Часто в предметной съемке используется белый, черный или иной другой однородный фон. Фон лучше сделать таким, чтобы он не давал бликов. Для этих целей из подручных средств можно использовать лист бумаги, бархатистую ткань.

Если есть возможность, приобретите в фотомагазине лайт-куб. Это приспособление представляет собой раскладной куб из ткани с бархатистой поверхностью. В комплект нередко входит несколько цветных однородных фонов.

Не используйте встроенную вспышку фотоаппарата

Встроенная вспышка не предназначена для получения красивых и естественных фотографий. Во-первых, при ее использовании на фотографии будут резкие тени, во-вторых, на объекте съемки могут появиться нежелательные блики прямо по центру кадра.

Для освещения предмета съемки, при отсутствии в вашем распоряжении профессиональной вспышки с синхронизатором, можно использовать настольные лампы или естественный солнечный свет из окна.

Рекомендуется размещать источник света чуть выше объекта съемки и располагать под углом около 45 градусов от воображаемой линии «объект съемки - фотоаппарат». Близко от объекта съемки располагать источник света не стоит, чтобы избежать ненужных бликов, нагрева объекта съемки и резких теней.

Используйте несколько источников света, чтобы объект съемки был освещен со всех нужных сторон. Однако стоит помнить, что источники света разных типов (галогеновая лампа, люминесцентная лампа и т.п.) имеют разную цветовую температуру. Возможна ситуация, когда фотография будет иметь с одной стороны зеленоватый оттенок, а с другой – желтоватый. Если вашей целью не является сделать творческую фотографию с игрой красок на объекте съемке и на фоне, то следует использовать однотипные источники света.

Схема расположения света, объекта съемки и фотоаппарата

Описанные выше советы являются только верхушкой айсберга тех знаний, которые вам могут понадобиться. Любой проект ограничен временным ресурсом и, к сожалению, не всегда есть возможность им располагать свободно. Для получения качественных предметных фотографий требуются знания, аппаратура, опыт, время, подходящее помещение и т.д., и если вы не обладаете чем-либо из перечисленного, то рекомендуем обратиться за помощью к фотографу.

X

Заказать звонок

ФИО:
Номер телефона: